野菜のあまいスープ
2009年 02月 27日
ここ何日かずっと飲んでるあまぁ~いスープ@
お塩は入れません。
野菜だけ。
でも、めっちゃ甘い☆
ホントは野菜は濾してスープだけ飲んだがいいんやろうけど、
濾すのが面倒くさいけん、あみ杓子ですくって、適当にスープだけ(^^;
取った野菜はお味噌で味付けして、おかずに。
結構薄めに味付けるけん、これくらい1人でぺろっと消化してしまう。
でも、これ飲み慣れん人には薄く感じるんかな?
うちは水2倍いれても、結構甘みを感じるんやけどなぁ・・・;
あぁ~。最近玄米ごはんがおいしくてたまらんなぁ。
今日もお昼に納豆ご飯2杯食べてしまったし;
おにぎりがどう~も食べたくて仕方なくなる~!!!(><;
そういえば、北海道に居るのもあと一ヶ月ないなぁ。
北海道に居れるうちにしとかないかんこと・・・・・・・・・・
食べとかないかんもの・・・・・・
あ。そういえば、うち、ずっと気になっていたものの一つにオーガニック牛乳っていうのがあって、でも、それって普通の牛乳の倍以上の値段;
気にはなるが、牛乳ってそんな飲まないし、それにお金出すのもね~
って思って手がつけられずにいた代物。
それを昨日思い切って買ってみた・・・んだけど。
「。。。ん!甘いかも!!」
「・・・・・・・・!!!?」
「・・・く、くさい!!!」
「口の中が牧場!!!」
あ~。
なんか残念。
ひっさしぶりに牛乳オンリーで飲んだけんかな?
そしてこの牧場な感じ。
北海道の某会社のチーズと同じ感じ。
あんときも、ほんとにちょびっと試食しただけなのに、めっちゃ後悔したなぁ;
もう、牛さんの乳はいいな。
ってかうちの話って、まとまりがないなぁ;;
by inakanko
| 2009-02-27 17:29
| スープ